Союз двух лун.

Она небесное светило, он маятник на летнем небосклоне. Он маячит только днëм, не приходит ночью. Значит она его солнце, причëм здесь луна? А при том, что ждëт она его только ночью, когда закатывается солнце за горизонт и краше всех мерцает небесная царица земли. Тогда наступает тишина. Покой в ночи может обрести верная спутница. Такая что однажды изменила законам природы. И пусть мой золотой маятник скрашивает серые будни - она сказала ему.
Лиловый свет снова очертил дыхание неба. Он проснулся, потянулся и вышел на балкон покурить. На плите варилась каша. Сиреневый огонь горел на плите. Вот-вот наступит завтрак, а после него прийдет ещë одно туманное утро. Кто раскрасит его? Розовый цвет кафеля. Ярко-голубой огонь перед обедом? Она подойдëт к нему и тихонько обнимет. Он резко попросит еë не мешать ему. Обелиск мы послушаем молча. Холодное дыхание лета тем самым ознаменовано.