Заичка турист.

Начни вспоминать зелëный берег реки, утро, первых солнечных зайчиков.
Солнечные блики на толще воды создавали нам настроение.
Реки текут, все реки текут, они медленно текут, они утекают в другие реки, а те в моря...
Так учили нас в школе учителя?
Это всë те реки, утопающие в зелени лета: Москва - река, река Ока, река Волга, река Клязьма, исток реки Соминка. На берегах этих рек мы отдыхали с тобой, любимый.
Москва - река транспортная артерия, в ней не купаются люди, по ней плавают теплоходы. На берегу этой реки мы нашли тень и уединение.
И вот мы грязные стоим на берегу и поток ругательных слов мчится по воздуху, по твоей стихии. Нам было не комфортно возле нашей первой речки.
Ока? Там глина. Мутная вода, такая мутная, что надо бы просто позагорать, не поплавать.
Хотя мы и там купались.
В реке Волге, я помню чуть не утонули мои купальные принадлежности: мочалки, шампунь.
О боже, мы там просто мылись в начале нашего отдыха.
Там был песчаный берег, змеи. Они юркали в свои норы завидя нас.
Мы с тобой были очень грязные.
Река Волга обязала нас вдвоëм поплавать где-то.
Однажды, помнишь, мы плавали, а рядом плыла змея.
Она высоко высунула свою головку и плыла параллельно.
Река быстрая Клязьма испугала тебя тогда и ты не стал нырять за кувшинкой, наверное подумал, что там пиявки.
А мог бы власть окунуться в холодную воду пучины.
Исток реки Соминка мы видели в парке.
Сколько речек предстоит нам ещë увидеть?