Полустанок

"За нами солнце гаснет понемногу.
Всё холодней в вечернем запустенье."
Ю. Тувим
58-й курьерский скорый.
Месяц май. Платформа 26.
Вип-купе, нуар, глухие шторы.
В дымке - всё, что было, всё, что есть.
 
И, рванувшись к воздуху и свету,
Память захлебнётся чистотой!
Словно гром, из дальней дали где-то,
Голос исчезающе-густой...
 
Ностальгия в поднебесье реет.
Мчит во тьму грядущего состав.
Стали б мы счастливей и добрее,
Вспоминать о прошлом перестав?
 
Все дороги кончатся когда-то,
Но пока - сияют сквозь окно,
Растворяясь в золоте заката,
Кадры жизни, как в немом кино;
 
Тают дни, события и страны,
Радости любви и боль разлук.
Остаётся светлый, долгожданный,
Вечный сын времён, мой верный друг -
 
Полустанок в мае ясноглазом...
Встреча - будет, нет ли - через год?
Сердце верит, но печален разум.
Скорый - мимо, всё быстрей - идёт.
 
 
26.05.2022г