Хоть не полностью я разложился...

* * *
 
Хоть не полностью я разложился,
Хоть я ценности пропил не все,
Но питаю огромную тягу
К сигаретам, вину, колбасе.
 
Так сидишь и дымишь сигаретой,
Заедая вино колбасой,
И с ухмылкой продажная тетка
Раздевается перед тобой.
 
И ведь знаешь: от курева – кашель,
От спиртного – в глазах мельтешит,
И, собрав твои ценности, тетка
От тебя непременно сбежит.
 
И тогда уж не рыскай дворами,
Не ругайся и не голоси,
Ведь в миры совершенно иные
Эта тетка умчится в такси.
 
Там у всех есть духовный фундамент
И моральные ценности есть,
И у самых потасканных теток
Там имеются совесть и честь.
 
Пусть любая из тамошних теток
Объегорила раньше дружка,
Но теперь она честная тетка
И глядит на тебя свысока.
 
Дескать, я – благородная тетка,
Я все ценности свято несу,
Ну а ты променял их, придурок,
На винище и на колбасу.