Пытка тоской (Не кончается)

Бледнеют вечерние дали,
Прощается утро с зарёй.
Кончается всё, но едва ли
Закончится пытка тоской.
 
Уходят привычные люди,
Кумиры находят покой.
Кончаются поиски сути,
Но только не пытка тоской.
 
Слова остаются без дрожи,
Слова порывают с мечтой.
Кончается всё, но похоже
Не кончится пытка тоской.