дворянка

зачем хожу в сырой полуподвал,
пустой и грязный с сумасшедшим эхом,
он безобразен и ничтожно мал,
как время на безвременье - прореха
на школьных брюках мальчика того,
забавного, кудрявого блондина,
он убегал, но догнала его
кровей дворянских преданная псина,
добра, но загоняла на забор
всех пацанов, посмевших глянуть косо
на девочку, себя считавшей взрослой,
так и не повзрослевшей до сих пор,
 
у ходиков прожорливых в плену,
их стрелками гонимая по кругу,
сквозь разочарованье, седину
и круговую времени поруку
зачем теперь я прихожу сюда,
в смешную и жестокую ловушку,
одна и та же мутная вода,
одни и те же дохлые игрушки,
мышиный запах, тлен мечты былой,
сплошные норы, норы, норы, норы...
и патефон с обглоданной иглой,
и с эхом сумасшедшим разговоры,
 
под самым потолком одно окно,
через него мне видно только ноги,
что если под ногами - это дно?
тогда - где я - дано понять немногим