вишня

лето. дождик. мокнет вишня
крохотная, до плеча
мне не достаёт, чуть слышно
жалуется - я ничья,
 
листья узенькие редки,
словно зубки у дитя,
тоненькие ручки -ветки
тянет-прячет от дождя,
 
я взяла цветастый зонтик,
он прозрачный и большой,
и теперь мы с вишней сохнем
двое - телом и душой