Утренний кот

Утренний кот
 
Утром кот пришел домой,
Кот уставший и большой.
У кота такая масть,
В моде нет таких сейчас!
 
Но на моды у котов
Есть в запасе пара слов,-
Мяу-мяу, вай, вай, вай!
Тут, как хочешь понимай.
 
Кот всю ночь ведет войну,
Нарушает тишину.
Ночь обследовал подвал,
Но сантехник помешал.
 
Он в ответственный момент,
Не спросив, включает свет!
Тут, кошачий бог прости,
Только ноги унести.
 
Был еще один подвал,
Не удобен, слишком мал.
Нет препятствий, труб, засад.
Лето, ночь, решили в сад.
 
Против дружбы, правил духа,
Там коту порвали ухо.
И с позором, книзу нос,
Убежал, молокосос!
 
Утро -краски небесам,
Птиц ловили по кустам…
Все напрасно,
Все ужасно!
В паутинах и в пыли,
Спать домой бойцы пошли.
07.06.22.