Ангел Пушкина

Эпиграф
Не доглядел! И не сберег поэта!
Которому Господь рукоплескал!
 
Не судите слишком строго.
Я старался, но не смог.
Среди всякого людского.
Я же ангел, а не Бог!
 
Он так часто со смертью играл.
Не пытаясь себя уберечь!
Знать дуэль - справедливый финал!
Когда кто-то задел твою честь!
 
От картеля и до барьера.
Время думать. И право прощать.
Исключительно высшая мера.
Убивать! Или не убивать!
 
Когда он выходил на рубеж.
У меня аж по крыльям мурашки.
Сашка Пушкин был весел и свеж.
Говорил, мол родился в рубашке.
 
Кто попробовал это хоть раз.
Тот поймет, когда целится случай.
Благородство себя не предаст.
Вверх! Вторым! Взять и выстрелить в тучи.
 
А в последний раз? Всё не так!
Наведя прицел пистолета.
Не дойдя до барьера шаг.
Жорж из Сульса убил поэта.
 
Ангел тихо заплакал вдруг.
Вспоминая мольбу запрета.
- Не храни меня больше друг.
Мне и жизнь не мила. Счастья нету.