Хочется быть...

Хочется быть не героем,
не суперменом в плаще,
над человеческим роем
летящим... Все это - клише.
 
Хочется быть человеком
таким, чтоб любили тебя
за скромность и мужество. С веком
дружащим не всегда,
 
но понимающим, чутким,
готовым прийти сквозь ночь
в радостях, в бедах жутких,
когда и нельзя помочь.
 
Умеющим быть всегда рядом,
когда ты так необходим.
Чтоб каждый вспыхивал взглядом,
когда ты в двери входил.