На мосту

Лиловые веки,
Глубокие реки.
Тая ожидания,
Стою на мосту.
Но руку что рядом
Я взять не решаюсь,
И лишь продолжаю
Твердить о мечтах.
О будущем нашем,
Что в наших руках.
Как там за холмом,
Улыбаясь фортуна,
Зовёт сделать шаг.
И что человек - сам
Себе он хозяин, творец,
Демеург над судьбой.
Но руку что близко,
(Не где-то в мечтах)
Я взять не решаюсь,
Хоть прыгай с моста.