Дуэль

Один шаг, два… и так на тридцать.
Чёрный на землю сброшен плащ.
Затихли голоса и даже птицы.
Все в ожидании увидеть невозможность двух удач.
 
Мой секундант уж наготове,
Не ловит более со сталью взгляд.
Спасти от слов и он не в силах,
Лишь лицезреть последние минуты, точно как мой враг.
 
Я ждал, и слышал будто тишина…
Она звенит, поёт и дышит,
Словно со мною рядом, и она жива.
Но только дуэлянт способен голоса ее расслышать.
 
Ловлю я взгляд стоящего напротив,
В нем только лёд, и больше ничего.
Но подо льдом сокрыта правда,
Он согласился, значит что-то сердце обожгло.
 
Взведён курок, и по команде
Я поднимаю свою кисть…
Все в мире замерло в секунду,
Немым вопросом встала наша честь.
 
Хотел ты знать цену мгновенья?
Так вот она, перед тобой…
Не наблюдаю больше рвенья,
Пролита кровь на метрах предо мной.
 
Событья дальше как в тумане,
Накину снова старый плащ.
«Не стоило Вам соглашаться.
Ведь на дуэли лишь один, что подлинный палач».