Не моё солнце

Я ночью в «заметках» печатал стихи,
Тогда же не спал и мечтал о любви.
Я видел луну, что мне в окна светила,
А с нею тоска вновь и вновь приходила.
 
И с летним рассветом я в рань поднимался,
Хотел видеть солнце, в лучах согреваться…
Но звёзды не греют, глаза только жгут,
А я все живу, не считая минут.
 
А вечером вновь я сижу у мольберта,
Портреты рисую, чтоб прославиться где-то.
Но я бы хотел не портрет, а глаза,
Рядом с собой видеть впрямь до конца…
 
Хотел бы заснуть, и чтоб я был луной,
Чтоб солнце увидеть в рассвете с собой.
И чтоб на закате его провожать,
А ночью любой его сон охранять.
 
 
Печатал стихи, обретая свой смысл,
Надеюсь, что кто-нибудь это прочтёт…
Но всё-таки нет, не дойдут до них письма,
А к солнцу? Ему мои рифмы придут?