Как избавиться от обиды?

"Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте ,даже если у вас есть причины для обид."(Колоссянам 3:13).
Любовь и доброта помогают нам прощать друг друга. Что делать, если кто-то вас обидел? Вспомните случай, когда вы сами словом или поступком огорчили другого человека, а тот вас простил. Разве не приятно вам было, что к вам проявили любовь и доброту?Когда мы избавляемся от чувства обиды, это идет нам на благо. Каким образом? Представь, что ты поднимаешь камень, скажем весом килограмм-два, и держишь его на вытянутой руке. Подержать его короткое время не составит труда. А что, если ты попытаешься подержать его подольше? Как долго ты сможешь его держать? Несколько минут? Час? Или дольше? Нет сомнений, что твоя рука устанет. Конечно, вес камня не изменится, но чем дольше ты его держишь, тем тяжелее он кажется. То же самое и с обидой, даже с самой мелкой. Чем дольше мы с ней живем, тем больше страдаем.