Ты меня не торопи

Ты меня не торопи.
Я хочу запомнить этот день.
Как над реками мосты
На воду роняли свою тень.
 
Устилали тропы до небес
Покрывалом звёздным в серебре.
Постаревший вдалеке утёс
Растворился, словно в тишине.
 
Замолчали скрипки. И душа
Под столетним гнётом облаков,
Ковыляя, как старуха не спеша
Птицей дикой смотрит с берегов.