Ночами летящими искрами...

Избитыми фразами бренных начал
Пытались постичь мироздание,
А Бог на скрижалях своих отмечал,
Кого отправлять на заклание.
Победа не значит вернуться домой,
Её оставляют надеждою.
И время бежало во след за судьбой
Туда, где любовью забрезжило.
Молить небеса не устану вовек
За тех, кому сердце ответило,
Не просто живёт на земле человек,
Другим улыбаясь приветливо.
Находятся в длинных маршрутах ходы,
Бывают и ближе, и ласковей,
Недаром когда-то писали мечты
Народными русскими сказками.
Поэтому верить, надеяться, жить
Нам всем напророчили сызмала,
А кроме того, без оглядки любить,
Себя отдавая неистово...
 
И кто-то поймёт, что ни шагу назад,
А кто-то на печке уляжется,
А я же, свои поднимая глаза,
Тебя поцелую, и свяжутся
Одним узелком две дороги-пути,
Одним направлением искренним,
Что дали в миру небеса обрести
Ночами летящими искрами...