Межзвёздный ориентир

Межзвёздный ориентир затерялся,
Среди прошлых русских побед,
Где не слышно больше звуков наших лир,
Лишь крики умирающего солдата, -
 
Где скрылся русский мир? Без автомата
И комбата, который забирает у нас жизнь, -
Крича нашим матерям что служить своей стране надо,
Которая не учит нас любить, творить без страха,
Что я сяду за то, что тружусь во блага живых, а не мёртвых,
Ибо умирать нам всем ещё рано,
Лишь не поздно созидать в пыльных мастерских, то будущее, которое сможет других вдохновить,
А не разозлить или оскорбить,
Чтобы быть тем светом, что путь во тьме сможет озарить,
Иль сердцем, которое не сможет другую жизнь погубить!