Так нежно обнимаешь

Так нежно обнимаешь
(Понимаю, что я живой),
С таких высот на меня взираешь
И всё тянешь за собой.
 
Твоё безмолвное молчание-
Моё сострадание- тяжкий труд,
Твоей фигуры очертанье
Ждут моих творческих мук:
 
Руки, кисти, холсты, мольберты-
Краски лежат на столе, -
Так движенья мои несовершенны,
Что я не вижу цельной картины,
Лишь отдельные мазки.
 
Разреши мне мелькнуть за сценой,
Когда порывы мои чисты,
Когда так жаждет больное сердце, -
Запечатлеть твоё мгновение красоты!