Горели дома

Горели дома,
Плакали дети-
Бежали года сменяя
Выпускные на похоронные ленты, -
Я ненавидел себя,
Когда смотрел в зеркала,
Ибо душа покидала меня,
Оставив лишь мне бренное тело,
Которое болело, тлело как пепел,
Но не от великого огня,
А от лампы, которая не грела,
Ибо есть свет, но он мне ненавистен,
Ведь смысла в нём нет – есть только тень уходящего человека,
Туда, где слава ему не нужна,
Лишь покой мёртвого человека!