ВОЗМОЖНО ЛЬ ЖАЖДУ ПЕСНИ УТОЛИТЬ?

ВОЗМОЖНО ЛЬ ЖАЖДУ ПЕСНИ УТОЛИТЬ?
Возможно ль жажду песни утолить,
Раз навсегда сложив её куплеты?
Возможно ль раз всего цветы полить
И после не заботиться об этом?
 
Достаточно ль увидеть небо раз
И в море окунуться однократно?
И сколько нужно восхищённых фраз,
Чтоб женщине всегда было приятно?
 
Да, есть цветы, растущие без влаги,
И птицы есть, не знавшие полёт,
Ни разу неразвёрнутые стяги -
Исподтишка их моль нещадно бьёт.
 
Но не таков поэт: он не живёт,
Коль не слагает песен - не поёт!
03.05.2003
 
Фото автора