НА БЕРЕГУ РЕКИ

На берегу реки, несущей плавно воды,
Чудесно наслаждаться летним днём.
Сливаясь с первозданностью природы,
Мы ощущаем остро, что живём.
 
Нас нежно ветерок своей рукою треплет.
Ласкает солнце светом и теплом.
Птиц трели радуют, простор объемлет.
И не тоскует сердце о былом.
 
Печали больше нет. А есть мгновенья рая:
Внимать приветным колыханиям травы,
Пить ароматный воздух, припадая
К безмерному пространству синевы.
 
И кажется порой, что жизнь проходит мимо,
Когда природу видим из окна,
Но с нею связь души нерасторжима –
Она в любви и доброте видна.