ТИШИНА И ПОКОЙ

Тишина и покой
Перед самым рассветом
Мягкой, нежной рукой
Окрыляют поэта.
 
Осознав миг такой,
Не поверив наветам,
Наводнит он рекой
Света строчки сонета.
 
И привет свой пошлёт,
Ощутивши свободу,
Всем, кто любит полёт –
Пропоёт духу оду.
 
И не нужно ему
Ни дворцов, ни сокровищ –
Лишь помочь бы уму
Победить всех «чудовищ».
 
Тех «чудовищ», что нас
Запугали напрасно.
Понимания час
Пусть рассеет ненастье!
 
Музыканту порой
Эти строчки сонета
Донесут свой настрой,
Превращаясь в куплеты.
 
Композитор душой
Звуки выстроит в ноты,
И полёт их большой –
Вновь освоит высо́ты.
 
Так привет с высоты
Прозвучит многим людям,
Тем, кто верит в мечты, –
Вместе петь песню будем!
 
Коль той песне ты рад –
Ряд счастливых мгновений! –
Лучше всяких наград
Взлёт любви, откровений!