10 отличий

10 отличий

Аудиозапись

Жизнь как у всех. Найдите десять отличий.
В игре нам сказали бы: «Миссия ваша провалена».
Попкорн субботний под лажу от Гая Ричи,
Воскресный стейк под творчество Вуди Аллена.
 
Походы к друзьям с бутылкой «Пино Нуара»,
Юмор: от Бенни Хилла до Бернарда Шоу.
Ночь, тело в плену шифонового пеньюара.
Пытаюсь раздеть. «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу».
 
Песни Синатры в истории лейтмотивом,
Даже рингтон твой «New York, New York».
Мысли шальные буйным речитативом.
«Любишь?». «Люблю! Здесь разве уместен торг?»
 
Стремиться к вершине кривой пирамиды Маслоу,
Власть почитать, страдая Стокгольмским синдромом.
Улыбку Гуинплена показывать сброду разному,
Стол подпирать своим сраным красным дипломом.
 
Антиутопий тонны читать запоем,
Жить то в мотеле Бейста, то в «Оверлуке»,
Скуку лечить искусством и мордобоем,
Хитрою жабой, ходить с одной целью к гадюке.
 
В дряхлом болиде вечные гонки по кругу,
Чтобы закончить - как Айртон Сенна – стеною.
Шрамы наращивать толстой бронёй, как кольчугу,
И за добро убивать всех с ухмылкою злою.
 
Жизнь – словно басня «Ишак и азы демократии».
С «демосом» всё хорошо, это с «кратосом» беды.
А у народа лишь шаг от слезы до симпатии -
В чём убеждают весь мир дипломаты полпреды.
 
Мутим болото в прессе. Всем ямы роем.
В кодле змеином меняем всё время кожи.
Важно понять в процессе - чего мы стоим,
Чтобы в итоге душу продать дороже.