Не учите

Не учите
Иногда куда проще выть,
Чем молчать, собираясь с силами.
Нас не надо скорбеть учить
Над не вам родными могилами.
 
И слеза не для всякой щеки
Кипяток. Для других – лишь влага.
Есть профессия – плакальщики –
Прибыль с горя берёт их ватага.
 
Прорыдают по нотам гимн,
И прохнычут нам арию звонко.
Мы так ценим её, так хотим -
Дорогую слезу подонка.
 
Хватит тупо кивать, да галдеть,
Не кривите душой и рожей.
Не учите других скорбеть,
Люди с толстой слоновьей кожей.