Ампир вампира - путь в аэропорт...

ххх
 
Ампир вампира - путь в аэропорт,
Вся эта пышность, твердая, как торт
На выставке - безвкусица для чести.
И тот поспешно обжитый макет,
Где телеграфных столбиков крокет
Широк луне, как лестница - невесте ;
И даже Гавань - дышится свежей,
Но белой ниткой парус этажей
Пришит на стыке пропасти с простором...
Все то, чему не триста и не сто,
Увы, - не то, типичное не то:
Нагородили, думая — построим...
Как хорошо, что в наши города
Еще заходят небо и вода -
Чужие и бессмертные творенья...
Как озаренья,
как фамильный Дух.
Как ветер крови сталкивает двух
В неблагодарный подвиг повторенья...