Мне кладбища милее улиц...

ххх
 
Мне кладбища милее улиц,
где шум, торговля, толчея...
Брожу, нахохлясь и ссутулясь,
ничья жена и дочь ничья,
чураясь памятников гордых,
склоняясь к датам и цветам.
Как ровно дышит город мёртвых,
мир поделив на «здесь» и «там»...
И стыдно лжи и мелкотемья,
и дней, затоптанных с толпой...
 
...А после – хоть пляши и пой:
ты всё равно уже не с теми...
С изнанки лёгкий холодок
пророс в душе, её спасая...
 
Где бродит истина босая,
отлив тебе ещё глоток...
 
(2004)