Всё филармонии лесные...

***
 
Всё филармонии лесные,
А настоящая - да ну...
Какие люстры проливные!
Какое зеркало - тону!
К пронумерованному трону
Бреду подавленно почти.
Не удержусь - обивку трону
Багряней лиственной парчи,
Едва-едва - как несмеяна -
Пристойно голову склоню,
В программку глядя как в меню...
И - наступило фортепьяно.
И стало зябко и тепло,
И - помню - как в лесу осеннем,
Где тленом веет и спасеньем,
В запястье время затекло.
Часы стояли. Все стояли.
(И кто-то, может быть, всерьёз...)
Стонали клавиши в рояле,
Что их украли у берез...