Мне казалось

Мне казалось
Мне казалось утро безмятежным -
Свежий круассан и капучино…
Только вдруг растаяли надежды,
Новый день разверзнул дел пучину
 
Мне казался теплый день беспечным -
Солнышко попалось в паутину…
Только вдруг обдал прохладой вечер,
Млечный путь покрыв седой патИной
 
Мне казался вечер бесподобным -
Тонкий запах роз, ноктюрн Шопена…
Только вдруг с безмолвием загробным
Ночь пришла своей походкой бренной
 
Мне казалось, ночь длинна как в сказке -
Полумрак в роскошных будуарах…
Только вдруг исчезли сны и ласки,
Обратясь навязчивым кошмаром
 
Мне казалось, счастье неизбежно -
Вот оно уже, за поворотом…
Только его поиск безуспешен
И не счесть числа моим невзгодам
 
Мне казалось, впереди так много -
Шансов, времени, возможностей без счета
Только вдруг окончилась дорога
И стою я перед эшафотом.
 
22.02.2022