дом с мезонином

вот и день на мелкие крупинки,
на подножный корм распят - раскрошен,
жмутся мушки-мошки-сиротинки
к тусклому огню моих окошек,
 
отражают смерть их равнодушно
за день отогревшиеся стёкла,
крошечными пятнышками души
замирают без кровоподтёков,
 
рыжий кот лениво наблюдает
то ли за луной, то ли за ними,
старый дом воркует с ,голубями
в набекрень надетом мезонине,
 
в подполе, стащив из мышеловки,
сала прокопчённого осьмушку,
мама мышка детские головки
гладит, ветер, словно погремушкой,
веткой зазевавшейся берёзы
по окну царапает небрежно,
петухи во всю строчат доносы -
снова небо на куски разрежут