Мораль – как вещь в шкафу:

Мораль – как вещь в шкафу:
Пока, увы, – не в моде.
И нравственность сейчас
Не каждому к лицу.
Надежда – как covid –
Приходит и уходит,
Одна Мечта стоит
Солдатом на плацу.
 
Кого ты удивишь
Сестрою - проституткой?!
Апофеоз всех бед –
Закроют «Инстаграм»…
ЛГБТ-привет: (и то – совсем не шутка):
Есть в семьях двое пап,
И даже двое мам.
 
Из душ кроит покров
Портной под облаками,
Но высший свет тусклей,
Чем лампа в сорок ватт.
Орнамент не готов.
Создателя достали.
Внизу – плохой косплей
С претензией на ад.
 
С тревогой смотрит мать
На спящего ребёнка:
Бессмысленно гадать,
Что будет впереди…
Жить надо! Для того,
Чтоб он не стал подонком,
Который в спину нож,
Не думая, вонзит.