о насущном

О, вдохновение! Насколько
Неосязаемое ты!
Ушло, (досада, да и только!)
Оставив на столе цветы...
 
Мелькнет и нет: известно это
Поэту каждому, увы!
Бессильны будут и рассветы,
И созерцание Невы,
 
И поцелуи в старом парке,
И сигарет штук пять с утра,
И предсказанья от цыганки,
И пост-июльская жара...
 
Но - чудо! Вдруг в саду услышал
Сквозь начинающийся дождь:
"Пришло. Вон там сидит, под вишней.
Да тише ты, а то спугнешь!"