Июнь открыл свое лицо

Июнь открыл свое лицо
Июнь открыл свое лицо,
Прогнав шальные, злые тучи,
Что сжали небосвод в кольцо
Над лесом хмурым и дремучим.
 
Земля устала от тоски,
Предатель-май не стал супругом.
Сирени белой лепестки
Летят на тропку друг за другом.
 
Качает ветер прядь волос
Березки стройной у оврага.
Похожие на капли слез,
В траве следы росистой влаги.
 
Туман завесою стальной
Повис над синей гладью речки.
Прикинулся, что он - больной,
Как кот, свернувшийся у печки.