Мне это утро кажется добрей

Мне это утро кажется добрей
Мне это утро кажется добрей,
А кофе - мягче, слаще и вкуснее.
Шалит июньский ветер-брадобрей
В родном краю, где оживают тени.
 
Покажется, что в лето влюблена,
Уставшая душа теплом согрета.
Туманной дымки сломана стена
И солнце вновь колдует над мольбертом.
 
В березах вольный ветер заплутал,
Шмели над клевером летают неуклюже.
Оделся лес в нарядный сарафан,
Украшенный воланами из кружев.
 
Над озером застыли облака,
Любуясь отражением безмолвно.
Упасть бы в изумрудные шелка,
Что травы расстелили возле дома.
 
Забыться, растворяясь в синеве,
Похожего на океан, родного неба.
Имеет место рай быть на земле,
Где скромно у окна склонилась верба.