Ей тридцать пять

Ей тридцать пять
Ей тридцать пять.
Весь мир, как на ладони.
Что было после, до и кроме -
Пожухло скошенной травой.
Остаться бы самой собой,
Вдыхать рассветы и закаты
И небо, сбившееся ватой,
Просить ей подарить покой.
 
Лишь тридцать пять...
А, может быть, уже?
Пестреют утки в шумном камыше,
Восточный ветер ласков и прохладен.
Дождаться бы поры грибов и ягод,
Найти любовь, что в райском шалаше,
Все заново начать или закончить.
Тик- так, тик-так - стремится время к ночи.
Закат погас.
Он, будто, обесточен.
Иллюзий нет и память кровоточит...
На фото двадцать - в профиль и анфас.