Вчера

Ещё вчера мой друг не погиб на войне.
Ещё вчера мы жили в свободной стране.
Ещё вчера мы не выполняли приказ.
Ещё вчера свобода верила в нас.
Ещё вчера на сына не шёл отец.
Ещё вчера не думалось: "Это конец".
Ещё вчера строем не шёл отряд.
Ещё вчера гробы не стояли в ряд.
Ещё вчера комфорт, удобство, постель.
Ещё вчера дверям не слетать с петель.
Ещё вчера не слёзы, а детский смех.
Ещё вчера на душе не тяжкий грех.
Ещё вчера улыбка, рассвет, глаза.
Ещё вчера не катилась к земле слеза.
Ещё вчера печали напополам.
Ещё вчера, что нужно, хватало нам.
Ещё вчера детей на качели днём.
Ещё вчера земля не пылала огнём.
Ещё вчера мы прятались лишь от жары.
Ещё вчера не коптили страну костры.
Ещё вчера была вера в завтрашний день.
Ещё вчера всё небо не скрыла тень.
Ещё вчера мы могли бы жить без забот.
Ещё вчера петарды, а не пулемёт.
Ещё вчера в войнушку играли дворы.
Ещё вчера пистолеты для детворы.
Ещё вчера улыбки у новых мам.
Ещё вчера коляски и школьный хлам.
Ещё вчера молодёжь, темнота.
Ещё вчера кругом красота.
Ещё вчера целый мир вокруг.
Ещё вчера не погиб мой друг.
 
октябрь 2014 г.