Настоящий герой

"И пусть ангелы вознесут тебя в рай..."
Две руки за спиной,
Озабоченный вид
И серьёзности маска надета.
Настоящий герой,
Хоть почти инвалид.
И ты знаешь, всегда знал про это.
 
И вся жизнь для тебя.
Ты умел познавать
Её прозу, и быт, и страданье.
И всем сердцем любя,
Ты сумел отыскать
Сквозь обиды её пониманье.
 
Ты добился того,
Что никто не давал -
Твоя вера была путеводной.
Не боясь ничего,
Ты по жизни шагал,
Не пугаясь судьбы своей скорбной.
 
И пожаром сгорал,
Освещая всем путь.
Потому-то тебя и боялись.
Но ты нас согревал.
Так прожить жизнь рискнуть
Не способны мы, те, кто остались.
 
Не оставил себя
На грядущее ты.
Этот мир обеднел бесконечно.
Только свет от тебя
И в часы темноты
Помогает нам, немощным, вечно.
 
октябрь 2014 г.