ЗА сказками

1.
Из сказочных страстей нам жизнь дарила
Иллюзию от первых слов до фэнтази кино,
Копилась от преданий их неведомая сила,
Проникнуть в само будущее было не дано...
Там свет и тьма синонимом его реалий
На осознании нами закодированных мыслей,
Давно на поле битвы сами уже вышли,
Где истины трудом и жертвой добывали.
А боги берегли от разорения свои сады,-
От змея с яблоком реальны стали чудеса,
За снежными вершинами у каменной гряды
Пришельцами селились и плодились все леса.
2.
В блаженной зелени лучился верхний свет,
Хрустальные ручьи сливались в водопады,-
Наяды, фавны и дриады на большой совет
По зову крови к Вакху устремлялись стадом...
В тех джунглях диких сходятся по генам,
Когда: кикиморы, сатиры, бесы или гномы-
Все без желания к достойным переменам,
Но с колдовством и чёрной магией знакомы.
Само собой, всем параллельный мир по-нраву,
Где делят с чудищами танцы и напитки,
Галлюцогенные грибы и прочих страв отраву:
Не за тамгу на власть,- за эшафот на пытки...
3.
В заезжем балагане - эти фокусы с обманом,
Слепым аборигенам бусы и зелёную монету,-
Из сельвы зверократии - наивным чистоганом
По пищевой цепочке её хватит Всему Свету...
Но кто не бронзовел и не свихнулся на хитах,
До мрамора не превратился в заготовки гипса-
В полку бессмертных и живых остался на устах,
А не загадочными масками от мистер ИКСА.
Из сказочных ещё страстей и сцен храним
Все мудрые слова с реальностью завета;
И ложь , и зло великой правдой победим,
Очистится от нечисти и чар тогда планета...
 
* * * * *
07. 06. 2022.