Три АКЦЕНТА ( По квадратам жизни )

" Вам всё ещё нужно объяснять механизм,
с помощью которого объективная материя...
производит субъективный опыт" (Дэвид Челмерс)
( В квадратах : # 7*4 . . . # 7*4. . . # 7*4 )
1.
Здесь весной поцелуев цветочный бальзам
И полынная горечь в медовом настое...
Мираж пёстрой жизни по белым садам ,
Когда в своё л е т о уходим по двое
И там Лукоморье в искристом дурмане,
А роскошь пейзажей за каждым углом,
Безбрежное море игрой своей манит,
А душу, в полёте к Вершинам ... спасём;
Стихии, что тешат гордыню сверх меры,
Смирятся, как землю вернём себе сами,
В глубокий плантаж - урожай по шпалерам,
В бурты соберём лишь своими руками ...
2.
И уже в дар поцелуи горячей поры, -
П*релицованный в муках и мир, и планета;
Весь заморский песок вековой мишуры
Там сгорает в костре бесподобного света ...
И эти райские рощи - в безумном брожении,
Подъёмы и спуски по скользким откосам,
Под музыку волн к р у г о в о е движение
Вновь вечным стучится на сердце вопросом...
От пепла остатками в стылой золе ...
Средь хаоса потеряны мудрые мысли,-
УдобрЕнием на сказочной будут земле,
Когда и в своей на поверку не вышли.
3.
Уже в море дельфины играют по нотам,
В незримых аккордах там шлягеры пишут,
Их тайную повесть когда - то и кто - то
С глубин океанских в посланиях услышит ...
И в лучах животворных у солнечных гор
Вдохновение и радость с небес упадут,
С моря вольные ветры , волнуя простор,-
К горизонту серебряной рябью уйдут ...
Соберём свой по осени в сотах б а л ь з а м,
Как пчелиное счастье в молочном тумане;
Призрак свадебных платьев по белым садам
В волнах розовых снов сердце всё ещё ранит...
 
# # #
01. 06. 2022.
* * * Примечание: Физик Алмер Сет не исключает,
что физический мир существует не так, как мы
думаем: Реальность - это галлюцинация, с которой
мы все можем согласиться. Цель сознания, в с е х
этих галлюцинаций - поддержать в нас жизнь ...