Констатация сути

"СУЕТА, СУЕТ, сказал Еклезиаст, суета, сует,
всё суета ! Что пользы человеку от всех
трудов его под солнцем? ( ... ) Что было,
то и будет делаться, и нет ничего нового
под солнцем. " Еклезиаст ( Проповедник ).
По фрагментам диктуемых нам м е м у а р о в
Справедливость, любовь, - достоянием иронии!
Не избежать под грозой судьбоносных ударов
Если рушится мир идеалов г а р м о н и и...
В наваждении на странника могут упасть,
С собой даже в сказку упрячут кого - то
Чудеса в сонном царстве, - мечта идиота,
Где собственность, почести, слава и власть...
Или зов той о с н о в ы на долгом Пути,
Как поиски смысла в фантомных страданиях,
Увлекут нас ... к сакральным истокам идти, -
На Свет самой правды в священных писаниях?..
 
Но ... и там язык истин древнее темени
В неразрешимом конфликте раздельных миров,
Где один протяжённость пространства - времени,
И другой - сама вечность божественных С Л О В ...
Но об Универсальном учении ... только мечтать,
В недоступной нам сфере - глубокий секрет:
"Царство Божие внутри вас", - иного там нет,-
При освобождении души - Ч е л о в е к а понять...
И в разрушениях меняясь, ДУАЛЬНЫМ, как жить
На пути в бесконечность единого З н а н и я,
Все творения НАЧАЛ - и вместить , и развить,
Пронести свою Сущность, как свет осознания...
 
Пелену с глаз, завесу пора снова снять,-
Всю реальность увидеть в собственной сфере
И на Земле кто Хозяин, по сути, п о н я т ь,
Дав отпор ... чуждой жизни смертельной афере.
И, как назвать демократией банду наследников,
Зачищающих конкурентов и им лишний народ?..
От ограблЕний резерв их - на проповедников,
На отраву, на вирусы и словоблудия сброд ...
"На этом ( свете )... вы гости, Хозяин - на том!",
Но глобальная диалектика ЗДЕСЬ отрыгается,
Ни "Капитал" не читавши, ни "Библии" ТОМ, -
В тьму увязнув, Шайтан тёмных сил огрызается ...
 
26. 03. 2022.
P. S. "Я на то родился и пришёл в мир, чтобы
свидетельствовать об истине" / Иисус /
" Я святой в этом мире, непревзойдённый
мастер. Я полностью пробудился, пребываю в покое
и неподвижности". / Гаутама Будда /