Поэту мало песни... Памяти Ивана Ярославова

Мне мало песни или жеста,
Мне надо всё познать до дна.
Мне во вселенной мало места,
Коль ограничена она.
..................Иван Ярославов
"Несовместимое соединял" умело,
Сквозь времена прошёл свою стезю.
И путь его был ясен, к цели шёл он смело,
Хотя бывал у смерти на краю.
 
И никакой на воскрешение надежды!
Вселенной безграничная тропа...
Открой скорей, Поэт, души парящей вежды !
Уснувших чувств обыденность слепа.
 
Не обрести мне Вашей мудрости, поверьте!
Хотя пытаюсь я найти ответ.
Старались бросить резко вызов самой смерти
И к жизни шли Вы прямиком на свет.
 
Вы были другом и талантливым Поэтом.
Творения останутся навек!
И озарённый ярким негасимым светом
Запомнит Вас, читая, человек.