Жизнь в полмига...А. С. Пушкину

Жизнь в полмига...А. С. Пушкину
Миг счастья - рожденье поэта,
А жизнь как поэма в полмига
Стихами с любовью воспета.
Да, жаль, помешала интрига.
 
И Муза его бы не сникла,
Не будь судьбоносной дуэли.
И пуля тогда б не настигла,
И жизнь сохранить бы сумели.
 
Полмига,а, может, минутку
Дантесу бы надо всего-то...
Какие тут могут быть шутки?! -
Смертельный рубеж для чего-то.
 
Для славы, на зависть подругам,
Утешить свою ли гордыню...
В полмига к жестоким услугам
Разрушил России святыню.
 
Но время не знает границы.
Полмига для гения - Вечность!
Не слава поэту пусть снится,
А в звёздах далёкая Млечность...