"Донецкие" (07.06.2022)

"Донецкие" (07.06.2022)
На часах наших стрелки вращаются
Из сердец идут возгласы чтецкие
Ведь молитвы здесь не прекращаются
И звонят колокольни Донецкие...
 
Жизнь давно только снится нам,мирная
И условия жизни простецкие
Здесь: работа идёт "ювелирная"
И дрожат наши тропы Донецкие...
 
И кому тот наш город не вспомнится?
И с улыбками лица соседские...
Лишь печалью теперь земля полнится
И известия "шепчут" Донецкие...
 
Старики за сердца здесь хватаются
И рекою текут слёзы детские
С лица жизни стереть нас стараются
И дома полыхают Донецкие...
 
Школы,рынки,больницы и садики...
Кровью дышит "Университетская"
Прискакали к нам "чёрные всадники"
И с тех пор - в нас живёт боль Донецкая...
 
Той ужасной войны продолжение…
Вновь летят в нас снаряды немецкие
Люди - ночью и днём в напряжении
И растут всё могилы Донецкие...
 
Каждый звук - здесь звучит отрезвляюще
Времена не вернуть нам советские...
Но взглянуть бы в глаза,в нас стреляющим
И спросить: В чём виновны Донецкие?