Утром рано встану

Утром рано встану,
Окна распахну.
Свежестью прохлада
Хлынет по лицу.
В тишине туманной
Дремлет Дон-старик,
Бородой седою
К берегам приник.
 
Утром на рассвете
Солнышком согрет –
Щебет птиц певучих,
Ласточек привет.
Взбудоражит звонко
На плетне петух,
Разнесётся эхом
Крик "ку-ку-ре-ку"...
 
Утром рано встану,
Дали огляжу.
Летний запах сена,
Опьянев, вдохну.
В синеве небесной
Звёзды спать пойдут.
В полусне погаснут
Через пять минут.