После грозы

Дождь прошёл, но всё ещё раскаты
Гулким эхом вдалеке слышны.
Опьянило степи сладковатым
Ароматом свежести весны.
 
Засверкала радуга, игриво
Изогнувшись гибкою дугой.
Все цвета играют переливом
Вон над той разлившейся рекой,
 
Где у края берега крутого
Наклонившись ивушка грустит.
А за ними – тонкая протока
Открывает на долину вид.
 
Погуляв отчаянно в запруде,
Льют на кроны капельки, резвы.
Заиграли в свете изумрудно,
Провисая с кончиков листвы.
 
Эта даль весною так прелестна,
После гроз – особенно тиха.
Там где ива – юная невеста
Провожает мая-жениха.