Летний сад

В погожий день аллеями неспешно
Я всё хожу от озера до врат,
Разглядывая мраморный наряд
Богов, героев ярко-белоснежный.
 
В вас дух живой и грозное величье
Из глыбы мрамора создал творец:
Водя рукой лишь маленький резец,
Рождает олимпийское обличье.
 
И видится мне в ваших ликах вечность
С лукавою улыбкой на устах,
Возвышенная греческая стать.
 
Но минул час, - утратив бесконечность,
Из года в год вы вынуждены спать
В сколоченных из дерева гробах.