Живёт...

Живёт...
Он воскрес под Донецком,
Хоть и должен быть мёртв,
Его пулей немецкой
Не пронзил пулемёт.
И теперь вспоминая,
Окровавленный срез,
Как повесила мама
На груди медный крест...
Со вторым тем сердечком
Дед в Донецке живёт,
Бьёт вновь бесчеловечно,
По крестам пулемёт...