ИЮНЬ ОТ МАЯ ДАЛЕКО НЕ УБЕЖАЛ

ИЮНЬ ОТ МАЯ ДАЛЕКО НЕ УБЕЖАЛ
Июнь, от Мая, далеко не убежал,
Тепла, конечно - больше стало.
И дождь пролить - не возражал,
Как у пчелы, Июнь имет жало.
 
Комариком укусит, невзначай,
Назойливою мухой прожужжит.
Или, похуже. Упадёт, мне в чай,
Конечно, же - испортит аппетит.
 
Сознательно, нагонит стаю туч,
Пугает грозами, хотя - тепло.
Восстановления процесс могуч,
Представлю, как Июню тяжело.
...................................................................
 
Дёмина Галина 7 июня 2022 год.