РАСТЯНУТЬСЯ БЫ НА ТРАВКЕ

РАСТЯНУТЬСЯ БЫ НА ТРАВКЕ
Эх, на время забыть, бы о пробках дорог,
Очутиться у берега речки.
И утят покормить. Разогнать грусть тревог,
А в избе похлебать щей из печки.
 
Растянуться на травке. Никто не глядит
И на тучке верхом прокатиться.
А речушка - течением - бурлит и бурлит,
Пух от Тополя, сел на ресницы.
 
Пара уток взлетят и крылом просвистят,
Состояние дрёмы накроет.
Пух в Июне устроит большой "снегопад"
Будет речка бела, как зимою.
....................................................................................
 
Дёмина Галина 7 июня 2022 год.