Фантомас

Фантомас
Ко мне, как-то раз, пришёл Фантомас,
Оглядываясь, прикрыл плотно двери,
Расстроенный весь, прямо слезы из глаз,
Рассказал мне такое, что трудно поверить.
 
Что смеются все над ним во дворе,
И тыкают пальцем, который уж раз,
Фантомас представляется Жаном Маре,
А Жан кричит что он Фантомас.
 
Один господин разузнав о бреде,
Сказал:-Определённо случилась беда,
-Постой старина, это ты что, о Фрейде?
Успокойся сейчас же и послушай сюда.
 
Он умер давно и был в корне не прав,
Даже сам признавался на смертном ложе,
Принимая настой из целительных трав,
Это было так на него похоже.
 
Я такой же как ты и почти что Пушкин,
Только не к той поставили стенке,
И ничего, стою, у этой ведь лучше,
И даже пишу стишки на коленке.
 
Да, да, вот так, прямо у стенки,
И ты не отчаивайся так, старый,
Пойдём, провожу, сейчас придёт Ленка.
Вон, смотри, стоит Пушкин и курит сигару.