Жизнь безумно коротка

Жизнь безумно коротка, а я не всё сказал,
Кому-то второпях забыл я улыбнуться.
Каждое начало льётся медленно в финал,
Не за горой он, не успеешь оглянуться.
Ты в гордыне не сказал кому-то нежных слов,
Волшебный шанс на завтра глупо спать оставил,
На комфорт дрянной и деньги поменял любовь,
Придумав отговорки, с ними массу правил.
Будто бы вчера играл я во дворе в футбол,
Открыты час назад под носом были двери.
Нынче лишь туман, пустой есть пред глазами стол,
И паутина вниз свисает на торшере.
Вечно я бегу «на автомате» всё вперёд,
Забыв про синяки, подножки и преграды,
Ощущается не так «куриный» тот полёт,
Ты от него не ждёшь какие-то награды.
И не веришь больше в волшебство и чудеса,
Всегда в твоих руках гроза и луч от солнца,
В помощь только ветер, дождь, святые небеса,
И сердце, что гоняет кровь и сильно бьётся.
А в короткой вечности один всего лишь путь,
И вдруг я улыбнусь идущему навстречу.
У виска покрутит, усмехнувшись, он, и пусть.
Таким же был и я, но в жизни всё не вечно.
 
(Июнь 2022)